Болин

средний рейтинг: 4.9 (7 голосов)

Ритуальный нож болин В викке (западной неоязыческой религии, основанной на почитании природы) болин представляет собой ритуальный нож, часто с белой рукоятью. Болин является одним из нескольких магических инструментов, используемых в викке, в основном, для сбора трав и вырезания свечей.

Описание болина

В отличие от ножа атам, который в большинстве традиций никогда не используется для реального физического воздействия, болин используется для резки шнуров и трав, вырезания свечей и т. д. Этот нож имеет небольшой прямолинейный или серповидный клинок с традиционной белой рукоятью.

Назначение

Болин принят несколькими современными формациями, применяющими колдовство, включая эклектическую викку. Среди этих современных традиций существуют различные мнения относительно того, является ли болин волшебным инструментом или же имеет просто утилитарную цель. Иногда подобный нож с белой рукоятью, называют кирфаном (встречаются различные варианты написания), используется примерно для тех же целей, что и болин.

Согласно философии кухонного колдовства, использование магических инструментов для мирских целей, таких как приготовление пищи, активно поощряется. В колдовских ритуалах, в болине, как отдельном инструменте без атама, нет необходимости. Однако некоторые традиции, такие как традиция Роберта Кокрейна, также предписывают использование болина, как в ритуальных, так и в практических целях.

Ключ Соломона

Серп из Ключа Соломона Многие из болинов, рекламируемых в онлайновых «магазинах магии», имеют характерную форму полумесяца и описаны как «предназначенные для сбора трав». Изогнутая форма этого ножа напоминает серп, описанный в книге «Ключ Соломона» (средневековом гримуаре, также являющимся одном из источников основы современной викки). Сбивает с толку то, что в итальянской версии "Ключа Соломона" есть крюкообразный нож «артауо» (возможно корень связан с атамом), у которого прямой иглообразный клинок. Этот нож также называется «болино». Неясно когда название «болин» впервые использовалось для описания серповидного клинка. В "Книге Церемониальной Магии", опубликованной Артуром Эдвардом Уэйтом в 1911 году Уэйт ссылается на ряд ранних работ по магии, в которых упоминается «боллайн» или серп, в книге говорится:

Среди необходимых свойств, упомянутых в Книге Истинной Черной Магии,есть: меч, посох, жезл, ланцет, арктрав или крюк, болин или серп, игла, пониард, нож с белой рукоятью и другой нож, с черной рукоятью, используемый для начертания круга. Один из самых главных этих ножей называется болин ... »

Комментарии

Добавить комментарий