Балисворд

средний рейтинг: 5 (2 голосов)

Балисворд Балисворд является исключительно большим балисонгом (традиционный филиппинский нож, более известный как "нож-бабочка"). Как и в случае с обычным балисонгом, в закрытом состоянии две части рукояти полностью закрывают клинок меча. Чтобы открыть его, эти рукояти отгибаются в противоположную сторону. Стандартная длина открытого меча составляет около 90-95 см в длину. Обычно клинок имеет длину около 40-45 см, с набором складных рукояток длиной около 50 см.

Термин "балисворд" является словослиянием слов "balisong" (балисонг) и "sword" (меч). Это название описывает как уникальный дизайн меча, так и особенность рукоятей. Балисворд может иметь размеры от традиционных 60см до более чем 180 см длины.

В отличие от обычного балисонга, балисворд почти не используют для выполнения трюков, известных как "вращения", так как рукояти и клинок, когда закрываются на руке, создают достаточный момент усилия для причинения травмы пользователю. Поэтому владельцы балисвордов обычно открывают меч двумя руками, а не одной.

Комментарии

Добавить комментарий